domingo, 20 de junho de 2010

A Soja e seus Benefícios

Texto extraído da revista "Ervas e Plantas" - ano 04 - nº30


Pobre em gordura saturada e rica em proteinas,
a soja, hoje, é  considerada um alimento funcional
 por conter, em sua composição isoflavonas e flavonoides.

             Se consumida de maneira adquada, a soja ajuda na redução e prevenção de doenças crônico-degenerativas, além de prevenir contra enfermidades, como cancêr, osteoporose, tensão pré-menstrual e climatério. Além de auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.


              Desde 1972 o Brasil é considerado o segundo maior exportador de soja do mundo. Mesmo assim, esta iguaria não faz parte do cardápio da maiortia dos brasileiros. Se consumo no país é de apenas 4% do que é colhido.

IMPORTANTE

  O consumo de soja deve ser feito aos poucos e de frma contínua, principalmente os que não têm o hábito de comê-la diariamente, pois se houver um consumo exagerado logo de cara, a pessoa pode ter problemas indesejáveis, como flatulências (gases).
   De acordo com a Federação Mundial de Cardiologia, 25 gramas de proteínas de soja diárias  equilibram os niveis de colesterol do organismo humano.

OBS:- A FIBRA ALIMENTAR É CONSTITUÍDA PELO TEOR DAS FIBRAS PROPIAMENTE DITAS E PELO TEOR DOS CARBOIDRATOS INSOLÚVEIS.
,
Fonte:- http:/www.cnpsp.embraga.br/soja_alimentação/index.php?pagina=7


 RECEITA COM SOJA

PUDIM DE LEITE DE SOJA COM BANANA
  Ingredientes

2 copos de leite de soja;
3 colheres de (sopa) de maizena;
7 colheres de (sopa) de açúcar;
3 ovos;
4 bananas nanicas;
2 copos de açúcar.

Preparo
 Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque em fôrma caramelada e asse ou cozinhe
em banho maria por aproximadamente 40 minutos.
Retire o pudim da fôrma e cubra com a calda que preferir.

"As Aparências Enganam"

Propaganda da "SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA",  extraída da Revista dos Vegetarianos - Ano-4 - nº43 - maio de 2010.

                            AS APARÊNCIAS ENGANAM


             Na última década, no mundo todo, cerca de l5 pessoas por ano foram mortas em ataque de tubarão.

             No mesmo período, mais de 100 milhões de tubarões foram trucidados pelos seres humanos a cada ano, seja por causa de sua carne, seja pelos "poderres afrodisíacos" atribuidos às suas barbatanas, por "lazer", por "esporte" ou pura morbidez.


AGORA PENSE E RESPONDA: QUEM É O BICHO MALVADÃO? O HOMEM OU O TUBARÃO?