domingo, 20 de junho de 2010

A Soja e seus Benefícios

Texto extraído da revista "Ervas e Plantas" - ano 04 - nº30


Pobre em gordura saturada e rica em proteinas,
a soja, hoje, é  considerada um alimento funcional
 por conter, em sua composição isoflavonas e flavonoides.

             Se consumida de maneira adquada, a soja ajuda na redução e prevenção de doenças crônico-degenerativas, além de prevenir contra enfermidades, como cancêr, osteoporose, tensão pré-menstrual e climatério. Além de auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.


              Desde 1972 o Brasil é considerado o segundo maior exportador de soja do mundo. Mesmo assim, esta iguaria não faz parte do cardápio da maiortia dos brasileiros. Se consumo no país é de apenas 4% do que é colhido.

IMPORTANTE

  O consumo de soja deve ser feito aos poucos e de frma contínua, principalmente os que não têm o hábito de comê-la diariamente, pois se houver um consumo exagerado logo de cara, a pessoa pode ter problemas indesejáveis, como flatulências (gases).
   De acordo com a Federação Mundial de Cardiologia, 25 gramas de proteínas de soja diárias  equilibram os niveis de colesterol do organismo humano.

OBS:- A FIBRA ALIMENTAR É CONSTITUÍDA PELO TEOR DAS FIBRAS PROPIAMENTE DITAS E PELO TEOR DOS CARBOIDRATOS INSOLÚVEIS.
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Fonte:- http:/www.cnpsp.embraga.br/soja_alimentação/index.php?pagina=7


 RECEITA COM SOJA

PUDIM DE LEITE DE SOJA COM BANANA
  Ingredientes

2 copos de leite de soja;
3 colheres de (sopa) de maizena;
7 colheres de (sopa) de açúcar;
3 ovos;
4 bananas nanicas;
2 copos de açúcar.

Preparo
 Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque em fôrma caramelada e asse ou cozinhe
em banho maria por aproximadamente 40 minutos.
Retire o pudim da fôrma e cubra com a calda que preferir.

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